
Челябинск - город культуры
{Знай и люби Челябинск}
ЧГПУ
и другие объекты которые мы видим с данной точки.

ФГБОУ ВПО Челябинский государственный педагоги́ческий университе́т — высшее педагогическое учебное заведение, является одним из старейших вузов Челябинской области, был основан в 1934 как педагогический институт.

В 1995 году институт получил статус университета и был переименован в Челябинский государственный педагогический университет. Вся образовательная деятельность университета направлена на реализацию Государственного стандарта профессионального образования, повышение качества профессиональной подготовки педагогических кадров и др. В 2009 году ЧГПУ прошёл м еждународную оценку и регистрацию уполномоченной организации NQA на соответствие стандартам.

Университетом выпущено более 50 тысяч специалистов. Более тысячи выпускников университета носят звание «Заслуженный учитель РФ», свыше 1200 педагогов награждены орденами и медалями, более 5 тысяч — почётным знаком «Отличник народного просвещения». Среди выпускников есть международные деятели спорта и культуры.

ФГБОУ ВПО Челябинский государственный педагоги́ческий университе́т — высшее педагогическое учебное заведение, является одним из старейших вузов Челябинской области, был основан в 1934 как педагогический институт.
Челябинский Государственный Педагогический Университет

Челябинский супермаркет, названый в честь парка рядом с которым находиться. Структура строения это монолитно - бетонный каркас с стеклянными вставками.

В данный момент в тк находятся такие магазины, как "Фреш маркет "Алое Поле"", "Адидас", "Стольник", "Спорт мастер" и др.

Челябинский супермаркет, названый в честь парка рядом с которым находиться. Структура строения это монолитно - бетонный каркас с стеклянными вставками.
Торговый комплекс "Алое поле"

На бывшей окраине города в 1881 году была разбита Александровская площадь. Название было дано в память об императоре Александре II. На собранные челябинцами и свои личные средства купец Кутырев заложил здесь часовню, названную по имени выдающегося русского полководца князя Александра Невского, за ратные подвиги возведенного в ранг святого. Строительство велось без участия архитектора и вскоре было приостановлено, все постройки сломаны; в таком виде площадь просуществовала около 10 лет.

В 1907 году по требованию местных купцов и мещан было возобновлено строительство церкви по новому проекту, автором которого стал зодчий с мировым именем Александр Никанорович Померанцев. В конце XIX века Померанцев с группой русских архитекторов, в которую входили К. Тон, В. Щусев, выработали новый стиль в архитектуре — «русско-византийский». Этот стиль был использован и при сооружении храма в Челябинске. Четыре года понадобилось, чтобы закончить наружные работы.

Зал камерной и органной музыки открылся в Челябинске 12 сентября 1986 года, в дни празднования 250-летия города в отреставрированном здании бывшей Александро-Невской церкви, построенной по проекту известного российского зодчего А. Н. Померанцева. Зал, вмещающий 300 зрителей, играл заметную роль в музыкальной жизни города. С 2010 года ведутся вызывающие споры работы по подготовке переноса органа в здание бывшего кинотеатра «Родина».

На бывшей окраине города в 1881 году была разбита Александровская площадь. Название было дано в память об императоре Александре II. На собранные челябинцами и свои личные средст ва купец Кутырев заложил здесь часовню, названную по имени выдающегося русского полководца князя Александра Невского, за ратные подвиги возведенного в ранг святого. Строительство велось без участия архитектора и вскоре было приостановлено, все постройки сломаны; в таком виде площадь просуществовала около 10 лет.
Храм Александра Невского
Источник: Википедия